Блог: Катаемся на самокате с детьми: личный опыт

Поделиться
Рассказать

Личный опыт: как выбрать, как научить, где кататься, наши ошибки 

Не знаю, как у вас, но нет такого человека в моем окружении, который хотя бы пару раз не катался на самокате. Особенно, обзаведясь семьей и детьми. Это прям какая-то самокатная «лихорадка». Мне кажется, что самокаты по популярности уже давно догнали, и где-то даже перегнали велосипеды. Вот и нам захотелось присоединиться к этому движению.


Выбор самоката

Я, как человек, который уже давно ничего основательного не покупал, не прочитав перед этим отзывы, с выбором не торопилась. Одно дело знать характеристики, но совсем другое — личные ощущения, которые не могут врать.

Сонечка на зеленом самокате.png

Задача стояла простая: выбрать два самоката — взрослый и детский. Взрослый, чтобы обязательно складывался и выдерживал 55 кг. Детский, как сказала Соня: «Зиёний» (зеленый), для ребенка 2,5 лет с регулируемым рулем.

С детским определились быстро. До двухколесных моделей мы еще не доросли, а из больших трехколесных Соня сразу влюбилась в Tech Team Tiger Pro, очевидно, зеленый. Еще и со светящимися колесами. Нашли много хороших отзывов: писали, что складывается удобно и меняет направление не от поворотов, а от наклона руля — так ребенку проще и безопаснее.

Наши новые самокаты.png

Я, конечно, больше выбирала себе модель по дизайну. Хотелось чего-то женственного и лаконичного. Выбирала между Tech Team Avantgarde Red и Sport 180: остановилась на втором — больше из-за цвета. А еще он по весу легче был: это же мне два самоката по лестницам поднимать. Сначала не поняла, почему такая нежная модель Sport называется: вопрос отпал, когда один раз оттолкнулась и метров 100 проехала. Но об этом дальше.


Где купить самокат Tech Team

Я уже давно предпочитаю поездкам в магазин интернет-покупки, и в этот раз, ознакомившись на официальном сайте Tech Team со списком официальных дилеров, которые разбросаны по всей России и СНГ, выбрала ближайшего, в Сокольниках — и сделала заказ.

Катание на самокате — это очень весело.png


Можно ли собрать самокат самостоятельно

Самокаты привезли на следующий день. В коробке лежали гарантия, набор ключей (что меня очень порадовало) и подробная инструкция по сборке. Хотя, если честно, мы ей не воспользовались. Самокаты собирались интуитивно и просто. Детскому мы просто вставили руль, а взрослой модели прикрутили колеса.

sport180 tech team.png


Первые шаги: как я учила ребенка поворачивать

Для первой прогулки решили далеко не ехать, так как я не знала, как Соня отнесется к новому «транспорту». Особенно боялась за повороты: ребенок мог не понять, что руль наклоняется. Зря переживала. Освоились мы за пару минут.

Несколько раз, конечно, показать пришлось. Но Соня быстро поняла, что к чему — ее уже было не оторвать. Особое удовольствие и восторг вызывали светящиеся светодиодами колеса.

Учимся поворачивать.png

Комфортную стойку мы освоили не сразу. Точнее, я не сразу догадалась, что руль можно опустить так, чтобы ручки ребенка были под углом 90 градусов. В статье про выбор детского самоката подробно про это написано. Все-таки, инструкцию можно было и прочесть. Инструментов для этого не требовалось. Просто зажимаешь кнопку и тянешь вниз.


Можно ли кататься вместе с ребенком

Когда я планировала покупку двух самокатов, то очень переживала, сможем ли мы кататься одновременно. Или надо будет постоянно ловить Соню и следить, чтобы она никуда не укатилась. Теперь могу однозначно сказать, что не ошиблась.

Во-первых, вдвоем удобнее держать скорость: Соня катается активнее, чем я предполагала. Если бы ни самокат, то мне бы пришлось носиться за ней, как угорелая. А тут мы движемся в одном темпе, и я всегда могу за ней угнаться.

Во-вторых, и ребенку спокойнее кататься, чувствуя мамину поддержку и видя на примере, как правильно катиться: по какой траектории, какие преграды нужно объезжать. Не знаю, повлияло ли это, но мне показалось, что Соне проще было освоиться, учась вместе со мной.

Совместные покутушки на самокате.png


Катаемся на самокате с ребенком: наши ошибки

1.       Неправильная стойка, о которой я говорила выше.

2.       На взрослом самокате мы при сборке слишком затянули колеса, поэтому они плохо крутились. Немножко ослабили, и мой Sport действительно поехал «по-спортивному» быстро.

3.       Соня не сразу освоила задний тормоз. Поэтому, разогнавшись, часто спрыгивала с самоката.

4.       Эти самокаты плохо чувствуют себя на песчаных дорожках, едут жестко. Как мне объяснили потом, для грунта и лесных дорожек существуют внедорожные самокаты. Но они на асфальте слишком цепляют, поэтому катиться сложно. Нужно чаще толкаться. Тут надо расставлять приоритеты. Мы с Соней решили, что внедорожные нам пока рано.

5.       У взрослой модели удобно складываются ручки. Это мы первые несколько раз при транспортировке не учли.

Собираем самокат самостоятельно.png

Надеемся, что наш опыт и отзыв будет вам полезен, и прогулка на самокате с детьми будет в удовольствие и пройдет без лишних «приключений».

А у вас был подобный опыт катания? — Поделитесь с нами в комментариях!


Читайте также:

 5a8b6896e1cdeb7bb7a109e201abbd41.png     316a44dd1a71edc4a36113a3e4bbffd0.png



Комментарии (0)

Оставьте свой комментарий

На указанный адрес придет оповещение в случае ответа на ваш комментарий. Email виден только администратору.