Кто бы мог подумать, что самокат — отличный спутник в дальних поездках? Мы с мужем убедились в этом на своем опыте, взяв складные самокаты Tech Team в Италию. Как перевезти самокат в самолете, без чего владельцу самоката не обойтись в путешествии, и к чему Вы должны быть готовы, передвигаясь на нем по городу — расскажу и покажу.
  
Самокат и девушка.jpgСамокат фото.jpg

Взять ли самокат с собой? За и против

Мы с мужем всегда любили активный отдых.  Не экстремальный, конечно, но и не валяние «тюленем» на пляже в течение двух недель. И на этот раз, собираясь в путешествие в Италию, Римини, мы задумались о том, как за такой короткий срок (наша поездка длилась всего 4 дня) успеть посмотреть как можно больше достопримечательностей, которых там оказалось немало.
Первое, что пришло в голову — взять на прокат автомобиль, как мы часто это делали, чтобы не зависеть от скучных экскурсоводов и дорогих такси. От идеи быстро пришлось отказаться, так как поездку мы спланировали за пару дней, и подходящих вариантов не оказалось совсем. А еще ужасно дорогие штрафы за парковку, которыми пугают туристов, заставили искать альтернативу.
Мопеды и мотоциклы мы не любим, а тащить с собой два велосипеда на 4 дня — идея, согласитесь, смешная — если учесть, что летели мы лоукостером и каждый килограмм веса был на счету.
IMG_3423.jpg

Когда мы уже почти смирились с тем, что придется разбираться в сообщении общественного транспорта и ловить дорогое такси, муж вспомнил: в коридоре лежат две коробки с самокатами, подаренными на годовщину.
Признаюсь, согласилась я не сразу. Последний раз я каталась на самокате примерно лет 10 назад. Все, что я помню — мозоли на руках и ужасная «трясучка» от грубого асфальта. Да и затаскивать такую тяжесть, как я помнила, на каждую лестницу казалось мне непривлекательной опцией на 40-градусной жаре.
TT GIRO.png
Вопрос отпал сам собой, когда мы собрали наши самокаты и взвесили их. Наши самокаты — TT Giro 2017 — весили всего 4,5 килограмма. В собранном состоянии они легко поместились в чемодан. И это при том, что сделаны они из алюминия и выдерживают до 90 кг, как утверждает производитель. Мне кажется, больше.

Можно ли перевозить самокат в самолете

Мы ознакомились с правилами перевозки самокатов в самолете выбранной авиакомпании (информации на сайте не было, видимо, тема не популярная — пришлось звонить) и решили, что с целью экономии, мы, пожалуй, оставим их в чемодане. Помимо самокатов мы взяли ремешки для переноски, которые прилагались к ним в комплекте, и ключ. — По опыту мужа — заядлого роллера, ключ никогда не бывает лишним, ведь любому крутящемуся механизму свойственно разбалтываться. Как выяснилось позже, он был прав. Кстати, чтобы самокат собрать и разобрать, инструменты не нужны. Там есть удобная защелка. И руль, тоже, можно отрегулировать просто вручную, ослабив эксцентрик.
   
Самокаты Tech Team.jpgНабережная.jpg

Забавно, но первый раз самокаты выручили нас уже в аэропорту, когда мы метались между терминалами в поисках стойки регистрации. Я, как обычно, все перепутала, и мы подъехали к терминалу внутренних авиалиний — и, опять же, как обычно, опаздывая, мы с ветерком доехали на самокатах до нужной стойки. Самокаты мы сложили обратно и спокойно сдали в багаж. Никаких вопросов в зоне контроля они не вызвали.

Где в отеле хранить самокат

Про то, как прошел наш перелет — рассказывать лучше не буду. Спасибо небезызвестной авиакомпании, которая не предоставила на борту даже воду. В остальном, мы быстро получили багаж и доехали до нашего отеля.
Номер оказался небольшой. Метров 10 вместе с ванной и прихожей. На самокатах мы планировали перемещаться постоянно, и было принято решение не собирать их и не убирать в шкаф. В прихожей метр на метр об них тоже спотыкаться не хотелось. Менеджер отеля разрешил нам хранить их в кладовке на первом этаже, где выселившиеся постояльцы временно оставляли багаж. Думаю, такую опцию могут предоставить практически везде.

Где кататься на самокате на отдыхе

Рейс был утренний, так что вечером, отдохнув от перелета и разобрав вещи, мы решили осмотреть ближайшие окрестности Римини. Не забыли мы и о наших двухколесных друзьях.
Курорт порадовал нас протяженной береговой линией с благоустроенной набережной, покрытой свежим асфальтом. Конечно, как и в любом прибрежном европейском городке, Вы рискуете на старинную плитку — но колеса наших самокатах и с ней справились. Наверное, большую роль здесь сыграл большой диаметр колес самоката Giro 2017, на которых все эти неровности практически не чувствуются.

Самокат набережная.jpgСкладной самокат.jpg

Друзья, если Вы хотите, чтобы ваш самокат прослужил долго — мой совет — никогда, повторяю, никогда — не катайтесь по песку, а, особенно, по лужам с песком после дождя. Не послушав мужа, я поймала в подшипник камушек, который с водой легко забрался внутрь и неприятно стучал во время поездки. Здесь, как раз-таки, и пригодился ключ, которым мы быстро разобрали конструкцию и, прочистив, за пару минут собрали обратно. В целом, самокат отлично показал себя на всех типах городского покрытия — не зря он относится к разновидности — городские самокаты.

Можно ли брать самокат в общественные места

Сказать, что мы исколесили Римини вдоль и поперек, не сказать ничего. Мы брали наших верных Giro повсюду: в парки, рестораны, магазины — нигде нам не препятствовали в вопросе «парковки». В сложенном состоянии мы проносили самокаты в рестораны и бары, в маленькие магазины и торговые центры. А ремешок — отличная опция, которая эту транспортировку облегчила.
Кстати, шкурка на самокате, которая, на первый взгляд кажется жесткой и неприятной — подходит даже для того, чтобы кататься в шлепках и сандалиях — отлично держит сцепление. А ручки не только не натирают мозоли, но и не дают кистям уставать. Хотя мы и по два часа катались иногда.

Девушка в кафе.jpgСобака на самокате.jpg

Кстати, если Вы заботитесь о своей форме — нет ничего лучше путешествия на самокате. Несмотря на огромное изобилие вкуснейшей итальянской еды: пиццы, пасты, сыров — мы не только не поправились, но и скинули по парочке килограмм. Ведь движение — это жизнь, это залог хорошего самочувствия и приятных эмоций.

И все же, верное ли было решение?
Подводя итоги нашей поездки, мы решили, что теперь ни одно наше путешествие не обойдется без наших «двухколесных друзей», ведь такое решение принесло одни плюсы: экономия на транспорте, хорошее настроение, активность и комфорт передвижения без пробок и штрафов. Не буду утверждать, что хорошо разбираюсь в самокатах, но у меня, как обывателю, к складному самокату Tech Team Giro не возникло не одной претензии — захотелось оставить положительный отзыв. Спасибо Tech Team за отличные самокаты, а мужу — за хорошую идею и интересную поездку.   

Комментарии (0)