Ваш город — Ашберн?
Да Изменить
Ашберн
Где купить?

Скейтборд для детей: 5 секретов выбора

Поделиться
Рассказать

Рано или поздно практически в каждой семье ребенок, будь то мальчик или девочка, подходит к родителям с настораживающим вопросом: «А можно мне купить скейтборд?». Перед глазами заботливых родителей сразу же проносятся ужасающие картины с синяками, ушибами, падениями.

Действительно, скейтбординг – один из самых травмоопасных и экстремальных видов спорта. Но так ли страшен скейтборд для детей? Как выбрать и купить подходящую модель, чтобы она не только нравилась ребенку и вызывала завистливые взгляды его друзей, но и была максимально безопасной для катания? Рассказываем.

Шаг первый. А действительно ли нам нужен скейтборд

Скейтборды пришли к нам еще в советские времена, прилетев с калифорнийского побережья, где в 70-х годах прошлого века был «Скейтбордический БУМ». Наверняка вы помните модели, популярные в прошлом. И почему-то, от сегодняшних классических скейтбордов эти доски значительно отличаются как визуально, так и технически.

Скейт детский

Действительно, популярные в прошлом и доступные в СССР доски больше похожи на современные круизеры. У них большие колеса и они предназначены в основном для катания.

Круизеры для детей и взрослых

А классические современные скейтборды отличаются от круизеров особой формой и маленькими жесткими колесиками. Предназначаются они преимущественно для трюков: прыжков, слайдов, катания в рампе.
Скейтборд для ребенка
Есть еще и пенниборды — небольшие пластиковые круизеры, о которых мы рассказываем в этой статье. В последние несколько лет они завоевали любовь детей и взрослых простотой катания, ухода и огромным цветовым ассортиментом. Многие дети, говоря «Хочу скейтборд», имеют в виду именно маленький пенни.
Пенниборд детский
Четвертая разновидность — лонгборд, который тоже многие по ошибке причисляют к скейтбордам. Он значительно длиннее, устойчивее и предназначен именно для катания: как в спокойном ритме, так и скоростных спусков.
Лонгборд для детей
Запутались? Смотрите на изображения выше.

Шаг второй: скейтборд, пенниборд, или лонгборд

Теперь, когда Вы знакомы со строением и разновидностями представителей мира скейтбординга, важно узнать, что именно Ваш ребенок собирается делать на скейтборде:

Мальчик на скейтборде

• Кататься по улицам c преодолением бордюров и объездом препятствий? Пенниборд, круизер, скейтборд.

• Кататься в скейтпарке? Однозначно, скейтборд.

• Кататься на продолжительные расстояния по набережным? Лучше бы выбрать лонгборд подлиннее.

• Тренировать трюки и скольжения? Снова в приоритет скейт.

Шаг третий: Со скольки лет ребенку можно кататься на скейтборде

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый родитель знает, что его ребенок индивидуален. Кто-то уже в три года готов запрыгнуть на скейтборд и начинает кататься так, как будто уже давно тренируется. А кто-то и в 7 лет с трудом сможет удержать равновесие на доске. В любом случае, не узнаете, пока не попробуете.

Круизер для детей

Но давайте приблизительно остановимся на возрасте — 5 лет. Это средний подходящий возраст для того, чтобы знакомить ребенка со скейтбордом.

Шаг четвертый: Из какого материала выбрать скейтборд

Теперь, когда Вы уже практически все знаете о скейтбордах, осталось определиться, из какого материала выбрать?
Две основных разновидности: дерево (чаще всего клен в несколько слоев) и композит (пластик).

Материалы лонгбордов

Оба материала имеют как преимущества, так и недостатки.
Дерево более управляемое, отзывчивое. Но очень притязательно к внешним условиям. Может расслоиться при ударе, а также не дружит с влагой и прямыми солнечными лучами (скейтборды нельзя хранить на балконе).

Пластик или композит хорошего качества менее привередливый и простой в хранении и эксплуатации.

Скейт для ребенка

Если вы решили выбрать скейтборд в классическом варианте для трюков, то это однозначно деревянная доска.
Если просто для катания, яркий пластиковый вариант обязательно придется вашему ребенку по душе.

Шаг пятый: Какая защита нужна ребенку для катания на скейтборде

На каком бы варианте вы не остановились, обязательно следите, чтобы ребенок катался в защите. Правильно подобранная защита не только не сковывает движения, но и дает ребенку дополнительную свободу: в защите малыш двигается более уверенно и не боится падений, которых в этом спорте практически не избежать.

Пенни детский

В комплект защиты должны войти шлем, защита для колен, локтей и кистей, а также, по желанию, защитные шорты. Как выбрать защиту, рассказываем в этой статье.

Ну что, теперь вы знаете, как выбрать детский скейтборд. Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях.